5 мощных источников продаж мармелада

Время чтения - 5 минутПросмотров: 395

Магазин сладостей ни в коем случае не должен ограничиваться обыкновенной оффлайн точкой в каком-нибудь торговом центре. Это сильно сужает поток возможных клиентов. Сегодня расскажем вам о 6 самых прибыльных способах реализовать ваши склады мармелада и превратить их в реальные $!

Источник №1: Интернет-магазин

 

Источник продаж - Интернет-магазин

 

Открытие интернет-магазина поможет обслуживать вам клиентов из других городов и, если будет надо, из других стран. В интернете ниша сладостей довольно свободна и конкуренты в 99% случаев не совершенствуют свои сайты в течение уже нескольких лет.

 На сегодняшний день есть десятки сайтов-конструкторов, которые помогут создать интернет-магазин даже токарю на пенсии. За 1-2 дня вполне можно запустить онлайн-магазин с минимально необходимым функционалом. Этого хватит, чтобы уже начать продавать лакомства сладкоежкам. 

На этих площадках вы сможете создать сайт:

ru.wix.com

www.joomla.org

ru.wordpress.com (для более продвинутых) 

Затраты: 2-7 тысяч рублей в год.

Потенциал: высокий

 

Источник №2: Социальные сети

 

Источник - социальные сети

 

Инстаграм, Фейсбук, Вконтакте - места, где кишит ваша ЦА. Фактически, грамотно оформленная страница может полностью заменить сайт и стать мощным каналом продаж. У каждой соц. сети есть свои особенности, подробнее вы можете прочитать в интернете. Основные из них: Инстаграм - самая легкая для продвижения и ведения. Требует минимум усилий, а реклама в историях сравнительно дешевая и эффективная. Идеально подойдет для продаж в розницу.

Фейсбук и Вконтакте обладают намного большим функционалом, они могут заменить вам целый офис из работников (особенно Вконтакте). Но отсюда вытекает и сложность в обслуживании такой страницы. Это для тех, кто собирается тратить большие бюджеты на маркетинг и рекламу. Подойдет для продаж в розницу.

В общем, сейчас оффлайн магазин без профиля в соц.сетях - это пережиток прошлого. Получать обратную связь от клиентов и выстраивать с ними онлайн-отношения - бесценная возможность увеличивать повторные покупки.

Затраты: исключительно на рекламу.

Потенциал: высокий

 

Источник №3: Доски объявлений

 

Источник - доска объявлений

 

Знаменитые Avito и Youla помогут вам приумножить количество клиентов. Здесь частенько вводят в поисковую строку: “Подарок на Новый год”, “Подарок на 14 февраля” и т.д. Попробуйте и здесь реализоваться. Самым действенным форматом будет продажа тематических сладких подарков на каждый праздник.

Этот способ подойдет как для продаж в розницу, так и оптом. В случае опта мы не предлагаем никаких подарком, а просто выкладываем объявление, что мы самые классные, у нас дешевле, чем у конкурентов и вот почему…

Затраты: бесплатно (без рекламы).

Потенциал: средний.

 

Источник N4: Массовые рассылки

 

Источник продаж - массовые рассылки

 

Довольно устаревший способ, но может быть эффективным, если ваше предложение того стоит. Суть заключается в том, что вы находите (покупаете) базу телефонных номеров/e-mail адресов/айди профилей в соц.сетях, запускаете рассылку с каким-либо рекламным сообщением, а потом просто ждете заявок.

Для телефонных номеров - смс, What's up, viber и другие мессенджеры, для профилей в соц. сетях - сообщения в личку, а для e-mail адресов - электронная почта.

Базу вы спокойно купите в интернете, а чтобы разослать тысячи сообщений одновременно можете обратиться на фриланс-площадки или найти специальные сервисы для рассылок.

Поиск клиентской базыЗатраты: в зависимости от базы

Потенциал: средний

 

Источник №5: Вендинговые автоматы

 

 

Ещё одним необычным способом может стать продажа мармелада через вендинговые автоматы. Это намного дешевле, чем содержание островка в ТЦ, а по функционалу ничем не уступает. Главное: места с большим скоплением детей/семей, яркий и привлекательный дизайн автомата.

В Японии эти автоматы натыканы на каждом углу, а через некоторые продают даже куриные яйца

 

Затраты: 100-150 тысяч (автомат) + аренда квадратного метра в ТЦ

Потенциал: высокий



Наш сервис

Компания "MARMELADLAND" представляет в России продукцию более 20 кондитерских фабрик Германии, Великобритании, Бельгии, Нидерландов, Швеции, Финляндии, Испании. В ассортименте: жевательный мармелад, экструдеры, драже, зефир, ирис, карамель. MARMELADLAND приглашает к сотрудничеству оптовых покупателей.

Становитесь клиентом

Наверх ^